Die Erfahrung aus mittlerweile vier Winzer-Generationen, die Fidora prägen, bringt heute herausragende Bio-Prosecco-Variationen hervor.
Fidora machte bereits Bio-Prosecco, als biologisch produzierte Weine noch nicht in aller Munde waren. 1974 war Bio noch nicht in Mode und so ist das Fidora Weingut Civranetta eines der ältesten Beispiele für biologisch kultivierte Landwirtschaft der Region Venetien. Die Hälfte des Weinguts Civranetta besteht aus natürlichen Biotopen wie Teichen, Heckenzeilen, kleinen Wäldchen und Wiesen, die als Ausgleichsflächen für die Weinreben dienen. Das gewährleistet eine große Biodiversität im Weingarten. Angebaut wird die Prosecco-Rebsorte Glera auf mineralischem Boden, der mit „Caranto“ durchzogen ist, einer alten, kalkreichen Schicht zwischen all dem kompakten Lehm. Die Mineralität wird durch die salzigen Winde des nahen Meeres in der Lagune von Venedig zusätzlich verstärkt und bringt eine unvergleichliche Balance in die Schaumweine.