Wien ist die Weinhauptstadt Europas. In keiner anderen Weltstadt wird innerhalb der Stadtgrenzen derart facettenreicher Weinbau betrieben. Alexander Zahel ist einer dieser „Stadtwinzer“, er bewirtschaftet rund 33 ha Rebfläche in allen bedeutenden Ecken der Wiener Weinbauzonen. Seit kurzem hat der Betrieb nach jahrzehntelanger naturnaher Bewirtschaftung die biodynamische Zertifizierung nach Demeter für alle Weingärten erhalten. Alex Zahel lebt für Wein, wurde mit Wein großgezogen und lässt nun seine ganze Erfahrung in die tägliche Arbeit einfließen.
Neben dem berühmten Wiener Gemischter Satz, den er aus seinen Lagen mit den in den unterschiedlichsten Rebsorten-Varianten keltert, hat der Winzer Grünen Veltliner, die seltene Orange-Traube, Pinot Noir und andere Rotweinreben im Programm. Zahel ist auch keiner, der still steht, er experimentiert, entwickelt seine Weine weiter, scheut keine Mühen und keine Arbeit. Ein Ergebnis seiner Experimentierfreude ist ein kleines Sortiment an Weinen, die er in Fässern aus Wiener Eichenholz vom eigenen Wald ausbaut. Oder der Orange-T aus der seltenen Orangetraube, den er als wohl einziger Winzer weltweit sortenrein in die Flasche füllt. Für das Design der Flaschen ist seine Frau Hillary verantwortlich. Sie hat jene wunderschönen Schmetterlinge mit einer ganz speziellen Stempeltechnik kreiert, die die Etiketten zieren. So wie jeder Wein sind auch die Schmetterlinge bei jedem Wein und bei jedem Jahrgang unterschiedlich.